進入內容區塊

海洋委員會海洋保育署

  • :::

    友善賞龜

    中央內容區塊

    臺灣海洋資源豐富,小琉球更是臺灣著名保育類海龜棲息地,每年吸引大批遊客慕名前往,在臺灣周邊海域常出現的5種海龜,包括綠蠵龜、赤蠵龜、玳瑁、欖蠵龜及革龜,都是我國海洋保育類野生名錄所公告的保育類野生動物,透過摺頁圖示,大家可以知道如何簡單地依照不同的特徵辨識海龜。
     
    保育類野生動物,依據野生動物保育法第16條規定,不得任意騷擾、虐待,違者可處1年以下有期徒刑、拘役或併科6萬以上30萬以下罰金;因而導致野生動物死亡者,可處2年以下有期徒刑、拘役或併科10萬元以上50萬元以下罰金。
     
    海洋保育署呼籲,開心親海遊憩同時也記得友善賞龜5不原則:不觸碰、不打擾、不餵食、不追逐、不傷害,並記得減少使用塑膠製品,隨手帶走身邊垃圾,守護自然生態。另外,如有發現疑似非法騷擾海洋野生動物情形,請提供相關照片及影片向地方政府主管單位、海保署或撥打海巡署「118」專線進行檢舉,共同守護臺灣珍貴的海洋野生動物。

    相關附件
    發布單位:海洋生物保育組
    • 瀏覽人次:238人
    • 更新日期:109-06-29
    設定:
    文字大小設定:
    範例:
    海洋保育署