進入內容區塊

海洋委員會海洋保育署

  • :::

    海洋保育教育文宣品

    中央內容區塊
    2021海洋生態戀.海洋保育月曆
    發布日期:110-01-20
    發布單位:綜合規劃組

    臺東的海域正上演著鬼頭刀追捕飛魚的大戲,綠蠵龜在澎湖海域悠遊、以認真的眼神觀看人類的世界,萬里保育區的礁岩海床上,棘冠海星與天敵大法螺正在開戰;這些在臺灣周邊的海域、潮間帶及礁岩海床,海洋生物的多樣性及生態系,透過倆品設計團隊的創意質調插畫手法呈現在月曆的12個月當中。從淺灘到深海、環境與海洋生物所呈現的海景深度,構成豐富多彩的生動畫面,希望民眾藉由插畫深度認識我們周遭的海洋生物及環境,進而建立正確的海洋保育觀念。
    從蒐集海洋生物到策劃、手繪草圖到定稿,本月曆收集繪製了超過130種、316隻以上的生物,歷經多次的討論及修改,希望能在寫實的生物特徵與美感之間取得一個視覺平衡點;在生物的構面加上材質疊出藝術感,希望藉由繪本式的觀看角度,吸引各年齡層及不同族群民眾的關注,海洋生態與我們相互依存、互利共生的關係。
    海洋生態戀月曆是一本各年齡層都可以觀賞及閱讀的美曆,一點點的知性&藝術,一些有趣的動態感,傳遞著生物間共生的科普教育性,更是集結了許多人的專業與情感在裡面,民眾可以在2021年的每一天,時刻感受臺灣周邊的海洋、生物與人們共生依存、生生不息的生態鏈(戀)。
    讓我們一起來探尋各地區海洋生態系的奧秘吧!
    戀上蔚藍海洋並守護它!
     
    國家書店:https://www.govbooks.com.tw/books/127990
    五南網路書店:https://www.wunanbooks.com.tw/product.php?isbn=30025114

    相關圖片
    2021海洋生態戀.海洋保育月曆
    2021海洋生態戀.海洋保育月曆
    • 瀏覽人次: 525人
    • 更新日期: 110-01-20
    設定:
    文字大小設定:
    範例:
    海洋保育署