進入內容區塊

海洋委員會海洋保育署

您現在的位置是:
home
首頁 > 公開資訊與服務> 訊息專區> 新聞快訊
  • :::

    新聞快訊

    中央內容區塊
    記錄海洋精彩時刻~海洋保育署推出「海洋保育圖庫專區」
    發布日期:113-05-08
    發布單位:秘書室

    海洋委員會海洋保育署網站即日起推出全新「海洋保育圖庫專區」,規劃「海洋保護區與教育宣導」、「海洋生物保育與在地守護」及「海洋環境管理與治理」三大展示區,透過精彩影像與生動描述,帶領民眾從不同角度感受海洋保育的獨特面貌與重要性。有興趣者可上海保署官網「公開資訊與服務/照片圖庫」探索!(https://www.oca.gov.tw/ch/home.jsp?id=579&parentpath=0,300,578)。
          海保署表示,在「海洋保護區與教育宣導」展示區,主要呈現海洋保護區繽紛的自然景觀與生動的教育活動,提升民眾對保護海洋生態的認識;「海洋生物保育與在地守護」則展現在地團體合作的成果,共同為保育海洋生物多樣性而努力;而「海洋環境管理與治理」則聚焦先進的海洋環境管理策略及治理技術,記錄水質檢驗與海廢管理等實況,了解如何應對海洋污染問題,確保海洋生態的健康與穩定。
          海保署進一步說明,其業務範疇涵蓋推動海洋保護區的設立、維護海洋生物多樣性、執行海洋環境治理政策,以及與國內外相關組織合作,確保海洋資源的永續利用等工作。這些照片除了呈現出海保署成立6年以來的工作亮點,更要藉此提醒社會大眾,守護潔淨、美麗的海洋是刻不容緩且需要你我一同關心。
          海保署表示,照片圖庫未來將不定期更新,可供個人、學術研究、團體及企業使用,但無論是用於研究、教育推廣還是單純欣賞,使用時需遵守相關法規並標明來源(出處:海洋委員會海洋保育署),尊重原創者的努力和貢獻。誠摯邀請社會大眾以及學生、教師、研究者、海洋愛好者探索此專區,透過這些圖像和故事,深化對海洋保育工作的了解與支持,每一次點擊,都是對海洋保護的一份貢獻。

    權責機關及發言人:海洋保育署吳龍靜副署長
    聯絡電話:0919613467
    發稿日期:113年5月8日

    相關圖片
    圖一、海保署官網照片圖庫專區QR Code
    圖一、海保署官網照片圖庫專區QR Code
    圖二、海洋生物保育與在地守護區塊的海龜部落系列
    圖二、海洋生物保育與在地守護區塊的海龜部落系列
    圖三、海洋環境管理與治理區塊
    圖三、海洋環境管理與治理區塊
    圖四、是月曆也是畫系列
    圖四、是月曆也是畫系列
    圖五、潛進海洋保護區與生態熱點(水下系列)
    圖五、潛進海洋保護區與生態熱點(水下系列)
    圖六、海洋生物保育與在地守護系列
    圖六、海洋生物保育與在地守護系列
    • 瀏覽人次: 310人
    • 更新日期: 113-05-08
    設定:
    文字大小設定:
    範例:
    海洋保育署