進入內容區塊

海洋委員會海洋保育署

  • :::

    國際合作

    中央內容區塊
    「我們的海洋大會」(Our Ocean Conference, OOC)
    OAC
    發布日期:108-10-09
    發布單位:綜合規劃組

    10月29日至30日「我們的海洋大會」(Our Ocean Conference, OOC)於印尼峇里島召開:由本署署長以國立臺灣海洋大學教授身分應邀出席,並擔任青年領袖論壇(Youth Leadership Summit)第一場焦點議題之與談者。在青年領袖論壇部分,本署署長就個人經驗說明臺灣在海洋資源管理、海洋廢棄物相關研究,乃至海洋保護方面的臺灣經驗與作為。在OOC大會部分,本年度標題為Our Ocean, Our Legacy,會議軸心包括海洋保護區、海洋污染、海事安全、永續漁業、藍色經濟與氣候變遷等六大行動領域,美國、印尼、歐盟、亞太地區等國家高層官員及NGO就前述六項行動領域宣示承諾及近年落實之行動。總計本次會議宣示達305項承諾、107億美元以及1,400萬平方公里的海洋保護區。

    相關圖片
    黃署長與會參與青年領袖論壇
    黃署長與會參與青年領袖論壇
    • 瀏覽人次:329人
    • 更新日期:108-10-24
    設定:
    文字大小設定:
    範例:
    海洋保育署