進入內容區塊

海洋委員會海洋保育署

您現在的位置是:
home
首頁 > 訊息專區> 新聞快訊
  • :::

    新聞快訊

    中央內容區塊
    第11期海洋漫波季刊帶您漫遊宜蘭,潛入蘭嶼寂靜湛藍!
    發布日期:111-03-31
    發布單位:秘書室

    海洋委員會海洋保育署(下稱海保署)第11期海洋保育季刊「海洋漫波」出刊囉!本期以漫遊宜蘭地區及蘭嶼為主題,透過漫遊、走讀方式,介紹有關海洋景點及海洋保育議題,內容精彩豐富,值得深入閱讀與珍藏。
           本期9篇精采文章,先從宜蘭出發,探索粉鳥林的東澳水產動植物繁殖保育區,帶領民眾欣賞保護區的復育經過及自然之美;看宜蘭縣政府及在地團體如何守護小燕鷗繁殖棲地,並宣導友善賞鳥的正確知識;跟隨達悟族潛水教練潛入蘭嶼國際級潛點-八代灣沈船等13處潛點,看著傘軟珊瑚伴著湧浪有節奏地伸縮張合,與曲紋唇魚、隆頭鸚哥魚、藍點魟、綠蠵龜等珊瑚礁生物共同優游海洋中。
           疫情趨緩以來,國人旅遊癮蠢蠢欲動,不妨參考親子樂園的景點-蘭陽博物館內豐富的館藏,介紹蘭陽地理風貌、自然生態及人文的軌跡,巨大的布氏鯨標本絕對値回票價;南方澳漁港擁有獨特的漁村文化,在豆腐岬海域享受立槳、獨木舟、浮潛等娛樂時,請記得使用友善珊瑚的防曬產品;友善釣魚的主題,則訪問宜蘭縣蘭陽休閒釣魚協會林正杰理事長分享依山傍海的優質釣點-南澳漁港,小小漁港恬靜愜意,是一個環境好、安全性高又適合親子的優良釣場;最後,循例由海保第一站的宜蘭海洋保育站分享巡查員推動業務以及工作經驗。
           第11期「海洋漫波」海洋保育季刊除了以電子書出版外,也有印製紙本季刊,電子書刊登於海保署官方網站(https://www.oca.gov.tw/海洋保育教育>海洋保育教育出版品>海洋保育季刊),紙本季刊同步本(111)年3月31日於政府出版品展售門市(國家網路書店及五南文化廣場網路書店)上架販售,有興趣珍藏的民眾請洽該等書店。

    權責機關及發言人:海洋保育署吳龍靜副署長
    聯絡電話:0919613467
    發稿日期:111年3月31日
     

    相關圖片
    圖一第11期海洋漫波季刊封面
    圖一第11期海洋漫波季刊封面
    圖二第11期海洋漫波季刊目錄-1
    圖二第11期海洋漫波季刊目錄-1
    圖三第11期海洋漫波季刊目錄-2
    圖三第11期海洋漫波季刊目錄-2
    • 瀏覽人次: 144人
    • 更新日期: 111-03-31
    設定:
    文字大小設定:
    範例:
    海洋保育署