進入內容區塊

海洋委員會海洋保育署

您現在的位置是:
home
首頁 > 潔淨海水> 海洋保育巡查員
  • :::

    海洋保育巡查員

    中央內容區塊
    漁港油污總動員!
    發布日期:112-03-21
    發布單位:綜合規劃組

    112年2月2日下午時刻澎湖海洋保育站來到了西嶼鄉的外垵漁港執行巡查業務,在港區西邊舊碼頭角落處發現不明深褐色乳化油污並有帶有濃烈的油味,油污面積約3×3公尺,接續觀察鄰近海域有無發現溢油點以及持續漏油的狀況,呼~幸好沒有。
    接著立即通知外垵漁港安檢所幫忙,並聯繫澎湖縣政府農漁局以及環保局到場處理;相關單位到場後確認資材與應變方案,因當下屬於退潮時刻,在場同仁現場模擬以撈桿配合吸油棉片撈除油污,但因為水位過低搆不到海面,後由外垵安檢所協調當地小艇協助由海面清除油污,而後小艇抵達海面油污處以吸油棉片吸附油污,約於下午3點完成除污作業,解除油污警報。
    為了保護港口環境與大海,避免油污擴散並緊急應變,小小面積的油污就需要耗費大大的人力與資源,所以請大家避免油污外漏到大海呦!
     
    #感謝海巡署金馬澎分署第七岸巡隊外垵漁港安檢所、澎湖縣政府農漁局、環保局以及熱血幫忙的外垵船長。

    相關圖片
    2月2日澎湖海洋保育站巡查外垵漁港時發現油污
    2月2日澎湖海洋保育站巡查外垵漁港時發現油污
    藉由小艇佈放吸油棉片吸除油污
    藉由小艇佈放吸油棉片吸除油污
    • 瀏覽人次: 313人
    設定:
    文字大小設定:
    範例:
    海洋保育署