進入內容區塊

海洋委員會海洋保育署

您現在的位置是:
home
首頁 > 潔淨海水> 海洋保育巡查員
  • :::

    海洋保育巡查員

    中央內容區塊
    碼頭上的黑糖蜜+花生粉!?
    發布日期:111-07-25
    發布單位:綜合規劃組

    大夥都喜歡待在澎湖通樑古榕下吃著仙人掌冰享受著藍天白雲以及被炎炎夏日曬傷的皮膚刺痛~但在 111年6月21日的通樑西港卻出現意想不到的新式甜點。
    澎湖縣政府環保局當日通知通樑西港發生漏油案件,澎湖海洋保育站陪同到場後看到一攤黑糖蜜在岸上並流入了大海,但這糖漿非但不甜美還充滿著油臭味,原來現場的液體是廢棄船隻拆除引擎工程中不慎溢漏的黑色廢機油,像極了沒有愛情的糖漿…;通樑安檢所的海巡同仁已經忙著收拾善後,並使用吸油棉片吸附著海面殘油,船隻負責人到場後也馬上在海面佈設吸油棉索並開始除污。
    至於岸上的殘油處理則是灑上了大量像是花生粉的木屑藉此吸附油污(花生粉加黑糖蜜真是美味的景象呢 ◉‿◉),隔日清除掉吸滿油污的木屑後,使用高壓沖洗機清洗岸際殘油,結束了這不好吃也不好聞的岸際甜點秀。

     

    相關圖片
    像黑糖蜜的難聞黑色廢機油
    像黑糖蜜的難聞黑色廢機油
    船隻負責人撒著像是花生粉的木屑吸附岸上油污
    船隻負責人撒著像是花生粉的木屑吸附岸上油污
    • 瀏覽人次: 382人
    設定:
    文字大小設定:
    範例:
    海洋保育署