進入內容區塊

海洋委員會海洋保育署

  • :::

    臺灣海洋保護區整合平臺會議

    中央內容區塊

    有鑑於海洋保護區域之整合規劃、協調及執行,為本署掌理事項,本署爰積極著手臺灣海洋保護區之盤點、檢討與整合等相關工作,並於107年12月17日召開「臺灣海洋保護區整合平臺」籌備會議,邀請各中央目的事業主管機關與會,成立海洋保護區跨域整合平臺。

    整合平臺會議的運作,將以中央相關部會與專家學者制為主,並視討論議題邀請相關地方政府機關與NGO參加。會議頻度原則每季召開一次,並視需要召開專案會議。

    108年度第1次會議,本署針對臺灣海洋保護區評估指標試算基礎與我國海洋保護區名錄進行討論,與會人員對於海洋保護區評估項目中的執法問題,進行較深入的討論,會中並請各機關與所轄海洋保護區之管理單位持續對現地執法狀況進行瞭解,並可提出相關執法需求,酌情請海巡署協助,以提升海洋保護區執法能量。

    相關附件
    發布單位:綜合規劃組
    • 瀏覽人次:359人
    • 更新日期:108-12-18
    設定:
    文字大小設定:
    範例:
    海洋保育署