進入內容區塊

海洋委員會海洋保育署

您現在的位置是:
home
首頁 > 訊息專區> 新聞快訊
  • :::

    新聞快訊

    中央內容區塊
    「妙點子救海洋」創意競賽起跑徵件 高手就是你
    發布日期:109-06-08
    發布單位:秘書室

    海洋委員會海洋保育署配合6月8日「國家海洋日」,宣布「妙點子救海洋」創意競賽活動正式起跑徵件,歡迎各界提出「乾淨海洋」、「聰明漁法」和「大數據救海洋」等三大主題的創意想法,最高獎金新臺幣3萬元,報名至109年8月10日截止,希望透過本次活動,激發民間創意,一起為永續海洋而努力。
          海洋保育署表示,本次競賽活動就是呼應2020年世界海洋日的主題「為永續海洋而創新」,歡迎民眾自行組隊,並自「乾淨海洋」、「聰明漁法」和「大數據救海洋」等三大主題擇一提出創意想法,分為社會組與學生組,將各錄取前10名進入決賽,各組第一名獎金3萬元,第二名獎金2萬元,第三名獎金1萬元,佳作獎金6,000元,及網路人氣獎3,000元,未來更有機會透過媒合將創意想法實踐。
          海洋保育署進一步說明,2015年9月25日聯合國通過2030年永續發展議程的17項永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs),這些目標將引導國際社會於未來15年的行動(2016-2030),為順應國際趨勢,行政院國家永續發展委員會在2016年擬定我國永續發展目標,其中第14項目標「保育及永續利用海洋生態系,並防止海洋環境之劣化」為海洋相關目標。為展現政府對永續海洋的重視,促進跨領域及公私協力合作,集結群眾智慧,期待透過民間各界及年輕學子們的共同參與提案,來實踐永續海洋之目標。
          相關報名資訊,請至海洋保育署官網(https://www.oca.gov.tw/)或FB專頁查詢,報名網址:https://s.yam.com/gciav


    權責機關及發言人:海洋保育署宋欣真副署長
    聯絡電話:07-3382057#262021或0905-205669
    發稿日期:109年6月8日

     

    相關圖片
    妙點子救海洋海報
    妙點子救海洋海報
    • 瀏覽人次:1051人
    • 更新日期:109-06-09
    設定:
    文字大小設定:
    範例:
    海洋保育署